You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Dukcapil Di PTSP Harus Profesional
.
photo doc - Beritajakarta.id

Petugas Dukcapil di PTSP Harus Profesional

Seluruh petugas Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) yang kini berada di bawah kendali Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP) DKI diminta untuk bisa mengikuti alur pelayanan yang ada. Sehingga pelayanan perizinan dokumen kependudukan dan dokumen lainnya bisa berjalan bersama.

Jadi pelayanan ‎yang diberikan harus secara profesional, masyarakat dilayani sesuai no antrean

"Jadi pelayanan ‎yang diberikan harus secara profesional, masyarakat dilayani sesuai no antrean," ujar Edi Junaedi, Kepala BPTSP DKI Jakarta, Selasa (3/5).

Menurutnya jika pegawai dukcapil tidak bisa bekerja profesional, maka dapat direkomendasikan untuk diganti. ‎Saat ini pihaknya masih menunggu instruksi gubernur terkait pelimpahan operasi layanan dukcapil ke BPTSP.

Dokumen Kependudukan yang Rusak Bisa Diganti di Kelurahan

"Jadi walau ada dua kasatpel, tapi dibawah kendali kasatpel BPTSP. Jadi dalam satu kesatuan tugas," tandasnya.

Namun untuk pelaporan tugas pihaknya berharap masih dilakukan oleh petugas dukcapil. ‎Sehingga petugas BPTSP tetap berfokus mengurus pelaporan perizinan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1838 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1713 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik